LA CANTINA
Rabezzana
La tradizione dei saperi vinicoli
La storia dell’azienda vitivinicola Rabezzana inizia nel 1876 con Luigi Rabezzana, il capostipite, che avvia per primo il commercio del vino Grignolino di propria produzione a Torino. Nel dopoguerra, Renato Rabezzana, figlio di Luigi, continua l’eredità del padre diventando un vero e proprio “specialista” del Grignolino e della Barbera d’Asti, premiato con numerosi primi premi, medaglie d’oro e del prestigioso concorso della “Douja D’or” ad Asti.
Con l’obiettivo di modernizzare e razionalizzare i vigneti, Renato ha ampliato la gamma di prodotti in vendita e aumentato la superficie dei vigneti, che ora coprono circa 10 ettari nei pressi della cantina situata a San Desiderio di Calliano d’Asti.
Oggi, la conoscenza e i saperi vinicoli vengono tramandati di padre in figlio fino ad arrivare all’attuale proprietario Franco Rabezzana, che continua a mantenere l’alta qualità e l’eccellenza dei vini Rabezzana, rispettando la tradizione e l’arte del gusto della sua famiglia.
Rossi
Barbaresco
Uve
Nebbiolo 100%, Raccolte a mano
Tenore alcolico
14% vol.
Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosso granato con riflessi arancione. Il profumo caratteristico ricorda la violetta e il geranio, il sapore asciutto e robusto il lampone e i frutti di bosco.
Barbera d’Asti Docg
Uve
Barbera 100%, raccolte a mano
Tenore alcolico
14% vol.
Affinamento in acciaio
Caratteristiche organolettiche
Barbera d’Asti Superiore
Uve
Barbera 100%, raccolte a mano
Tenore alcolico
14% vol.
Affinato in botte
Caratteristiche organolettiche
Di colore rosso rubino intenso. Intensamente sapido e corposo, si affina con gli anni.
Barolo
Uve
Nebbiolo 100%, raccolte a mano
Tenore alcolico
14% vol.
Affinato in botte
Caratteristiche organolettiche
Vino di grande longevità dal bouquet complesso con note di frutti rossi, toni speziati e tostati. In bocca è equilibrato e corposo, con ampio finale e tannini importanti.
Dolcetto d’Alba
Uve
Dolcetto 100%, Raccolte a mano
Tenore alcolico
13% vol.
Caratteristiche organolettiche
Fragrante e giovane dal colore rubino e violetto. Ha un profumo caratteristico, fresco e decisamente fruttato e un sapore asciutto, gradevolmente amarognolo, pieno e armonico.
Grignolino d’Asti Doc
Uve
Grignolino 100%, raccolte a mano
Tenore alcolico
13.5% vol.
Affinato in serbatoi di acciaio
Caratteristiche organolettiche
Di colore rubino chiaro, bouquet fresco, delicato e caratteristico. Il sapore è asciutto, senza asprezza e, al palato, è leggero e piacevole.
Langhe Nebbiolo
Uve
Nebbiolo 100%, raccolte a mano
Tenore alcolico
13,5°
Affinato in serbatoi di acciaio
Caratteristiche organolettiche
Vino robusto, equilibrato e fruttato. Di colore rosso rubino e dal sapore secco di frutta rossa e note speziate
Nebbiolo
Uve
Nebbiolo 100%
Tenore alcolico
14% vol.
Affinamento in acciaio
Caratteristiche organolettiche
Il colore è rosso rubino, poi granato. Il profumo unisce i sentori fruttati del lampone, del geranio e della fragolina selvatica a quelli speziati della canella e della vaniglia.
Ruchè Di Castagnole Monferrato
Uve
Ruchè 100%, raccolte a mano
Tenore alcolico
14,5% vol.
Affinamento in acciaio
Caratteristiche organolettiche
Morbido e intensamente fruttato. A sentori di rosa e viole si affiancano sensazioni fruttate di albicocca.
Bianchi
Moscato
Uve
Moscato 100%
Tenore alcolico
Caratteristiche organolettiche
Vino delicato ed intenso, al naso floreale e fruttato. Ricorda i fiori di glicine e tiglio, la pesca e l’albicocca con sentori di salvia, limone e fiori d’arancio.
Roero Arneis
Uve
Arneis 100%, raccolte a mano
Tenore alcolico
14% vol.
Affinamento in serbatoi di acciaio
Caratteristiche organolettiche
Dal bouquet elegante, fruttato e vegetale. E’ fresco, senza asperità, vellutato e delicato.
Spumante Brut
Uve
Pinot nero 90% , Chardonnay 10%
Tenore alcolico
Vinificazione Metodo Charmat
Caratteristiche organolettiche
Giallo paglierino dai riflessi dorati. Vivace e fresco con sentori fruttati, floreali e speziati.
Liquori e distillati
Grappa di Grignolino
Vitigno
Grignolino
Tenore alcolico
42%
Caratteristiche organolettiche
Secca e asciutta. Delicata, sentori tenui di frutta secca e profumi di glicine, equilibrata e persistente con sentori mandorlati
Grappa di Arneis
Vitigno
Arneis 100%
Tenore alcolico
45%
Caratteristiche organolettiche
Secca. Asciutta, rotonda, con sentori fruttati di mela e di pera e floreali di ginestra.
Grappa di Moscato
Uve
Moscato 100%
Tenore alcolico
42% vol.
Invecchiata all’interno di pregiati Tonneau di rovere di Slavonia della capacità di 3500 – 4000
Caratteristiche organolettiche
Morbida con Sentori riconoscibili di rosa e uvetta passa, particolarmente fruttata e aromatica.
Grappa di Barolo
Grappa stravecchia
Uve
Nebbiolo 100% Piemonte
Tenore alcolico
42% vol.
Invecchiata 18 mesi in tonneau di Rovere di Slavonia.
Caratteristiche organolettiche
Le note di frutta fresca e fiori di campo precedono una sensazione fine, elegante e di grande equilibrio.
Amaro Franco
Incredibilmente ricco, secco e dal gusto robusto e deciso. Si tratta di un liquore unico che ricorda gli intramontabili amari di una volta dalle proprietà toniche e digestive. Un elisir con infusi naturali di erbe, spezie e radici quali rabarbaro, genziana, china calisaia, aloe ferox, timo e assenzio, da gustare preferibilmente liscio oppure on the rocks.
Siamo aperti
Mercoledì – Sabato
dalle 11:00 alle 15:00
dalle 17:00 alle 22:00
Dove ci troviamo